こんにちは。
ハシモトマサヨシ運営事務局の谷口です。
街のイルミネーションがきらきらしてきて、いよいよ「クリスマスが近いなあ」と感じる季節になりましたね。
さて、今年の我が家のクリスマス。
今年は平日で、さらに子どもが1歳ということもあり、外におしゃれなコース料理を食べに行くよりも、お家で家族団欒しながらゆっくり過ごすことにしました。
バタバタしがちな年末だからこそ、あったかい部屋で、好きな料理を並べて、のんびり過ごす___それもまた一興ですよね。(笑)
というわけで今回は、我が家の「今年のクリスマス料理」と、簡単に作れるレシピをまとめてみました。
どれも難しすぎず、でもちゃんと“特別感”が出るものばかりです!
よかったら、クリスマスの料理&レシピ決めの参考にしてくださいね。
今年のメニューはこの4つです!
夫からのリクエストがいくつかあったので、その中から「メインでごちそう感」「温かくてほっとする料理」「見た目がクリスマスっぽい一品」のものにしました!
では、順番にレシピをご紹介します!
クリスマス料理の主役は、やっぱりローストビーフ!毎年必ず食べている気がします。(笑)
お店みたいな味わいなのに、実は意外と作り方はシンプルです◎
※美味しいお肉で作ると本当にお店に出せるのではないかと思うくらい、絶品です!(笑)どなたが作っても「感動」できるのではないかと思います!
(ソース)
放置している間に他の料理が作れるので、クリスマス当日も焦らず作れるのもおすすめポイントです!
切った瞬間に「おお〜!」ってなる、クリスマスの最強メイン料理の完成です。
寒いこの季節に、身体があたたまるビーフシチューもおすすめです!まさに定番のクリスマス料理なので、この一品あるだけでテーブルも華やかになるのではないでしょうか。
前日に作っておくと味がさらに染みて最高です。
ローストビーフと並べても、食卓が一気に“冬のごちそう感”がでます!
見た目でテンションが上がるのが、ツリーサラダ。
1歳の子どもでも一緒に食べやすい野菜で作ります。
(ソース)
塩・こしょう・醤油・オリーブオイル:少々
「簡単なのに写真映え」するので、クリスマス感を出したい方にもおすすめです!
今年のクリスマスは、家で温かい料理を囲んで、家族団欒しながら過ごすスタイルにしました。
子どもも、遊びたい時に遊べて、大きい声を出したい時に出せるので、外食よりもお家クリスマスの方が合っているのかもしれません。(笑)
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